Вы любите подарки? Дарить или получать? Здесь мы расскажем много интересного и для дарителей, и для получателей!

Всемирный день рок-н-ролла


Всемирный день рок-н-ролла

Дорогие друзья – любители современной музыки!

Поздравляю – сегодня Всемирный день рок-н-ролла! УРА!

Всемирный день рок-н-ролла – это праздник всех, для кого эта музыка стала не просто музыкой, а стилем жизни.

Всемирный день рок-н-ролла отмечают ежегодно в 103-й день года (если год високосный – то в 104-й). Но началось все 12 апреля 1954 года, когда Билл Хейли ((Bill Haley) записал сингл «Rock Around The Clock», открыв новое музыкальное направление. За небольшое время это направление завоевало сердца американцев, а вскоре - и жителей других континентов.

Bill Haley - Rock Around The Clock (1956)

После второй мировой войны людям хотелось тишины, покоя и респектабельности. Поэтому были модны спокойные, сладкоголосые, сентиментальные баллады.

Но в то же время существовала подпольная музыкальная культура – культура диких черных, громкая, ритмичная - ритм-энд-блюз.

Однажды вечером диск-жокей Алан Фрид прокрутил эту музыку в эфире радиостанции Кливленда, придумав ей другое название – рок-н-ролл. И понеслось….

Elvis Presley - I can't stop loving you - live 1970

Элвис Пресли - жив! Кто не встречал этого лозунга на просторах интернета!

Отдельное явление - это The Beatles! Я совершенно точно могу сказать, что все, кому сегодня за 40-, 50- и так далее, в свое время балдели под записи битлов!

Да и сейчас балдеют, любовно перебирая и старые винилы, и записи, и находя в интернете редкие концерты.

Безусловно, The Beatles положили начало новому движению в музыке, и в Союзе несть числа их продолжателям.

Хочется отметить человека, которого подражателем не назовешь. Это огромный талант - и композитора, и поэта, и исполнителя. Имя ему - Александр Градский. Послушайте в его исполнении простую песенку, и поймете - да, это талант!

Александр Градский - Песня о дельфинах, Ничей (1978)

Голос настолько широкого диапазона, музыкальное искусство настолько виртуозно, что Градского по праву называют одним из самых больших исполнителей. Его группы "Скифы", "Скоморохи" в свое время были на слуху у многих. Его музыка и исполнение в фильмах "Романс о влюбленных", "Узник замка Иф" поражают и сейчас.

Не могу отказать себе в удовольствии и подарить вам, дорогие меломаны, вот этот концерт моей любимой "Машины времени". Долго говорить о группе не буду, ее все знают, многие любят и до сих пор, дай бог им здоровья, они выступают, правда нечасто.

Для меня эта группа - что-то вроде маяка, стоящего в бурном море и светящего сквозь мглу лет. Это моя юность, тогда группа была молодой и горячей. Это и моя зрелость, когда группа тоже повзрослела. И сегодня я с удовольствием слушаю их концерты - и тогдашние, и теперешние. Машина - фореве!

Конечно, в небольшой заметке даже не перечислить всех замечательных музыкантов, чьим творчеством мы увлекались: это и Rolling Stones, и Deep Purple, и иPink Floyd - они творили в то время, которое будет впоследствии названо золотым десятилетием в развитии рок-культуры.

Это и наши Наутилус Помпилиус, Алиса, Бригада С, Кино.

У каждого - свои пристрастия и своя музыка. Всех - с праздником!

Пусть сегодня звучит разная музыка, и главное - рок-н-ролл!

 

Еще можно посмотреть:

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!
Пообщаться со мной можно здесь:

Оставить комментарий к записи: "Всемирный день рок-н-ролла"