Вы любите подарки? Дарить или получать? Здесь мы расскажем много интересного и для дарителей, и для получателей!

Фотосессия в стиле шебби


Фотосессия в стиле шебби

Дорогие друзья, знаете ли вы, что такое стиль шебби, или шебби шик?

Стиль интерьеров и декора шебби шик (shabby chic) создан не так давно, всего 20 лет назад, английским дизайнером Рейчел Эшвелл. Она очень любила придумывать и создавать новый вид для старых вещей: мебели, ламп, торшеров, постельного и кухонного белья и многого другого. Собирая на блошиных рынках старые вещи, Рейчел приводила их в порядок, заново окрашивала, иногда сохраняя потертость вещей и используя как бы нарочно состаренный лак и позолоту.

Такой вот милый, уютный, светлый стиль, исполненный ностальгии по старому времени и любовью к предметам интерьера, созданным давным-давно руками мастера, и получил название шебби шик, т.е. потертого шика.

Сегодня основательница нового течения в дизайне процветает, ее творчество пользуется неизменным успехом, и тысячи последователей воплощают в жизнь идеи шебби.

Давайте посмотрим, каковы же основные черты шебби стиля, и как мы можем декорировать интерьер в этом стиле.

Сегодня мой рассказ пойдет о необычной фотосессии. Представьте себе интерьер в стиле шебби, в котором улыбаются и радуются юные леди – участницы фотосессии. Для этой фотосессии под названием «Перламутровое утро» автор и ее помощница изготовили все вещи сами: вырезали белые салфетки на этажерку, сшили чехлы на стульчики и подушки, создали композиции из старых бус, свечек, шкатулок, бумажных цветов, ракушек, бисера и еще много чего. А белый столик, на котором так уютно расположилась открытка – это покрашенный белой краской обычный стульчик для пианино. Правда старинный.

Для такого интерьера необходимы соответствующие украшения, наряды и прически! Все это сделано с большой любовью и немалым искусством. Предлагаю вашему вниманию галерею образов с этой фотосессии. Посмотрите на юных леди, которым всего один шажок до английской королевы!

 

Благодарю за предоставленные материалы детского и семейного фотографа Ирину Борисову и выражаю ей свое восхищение: модели выглядят просто сногсшибательно!

Надеюсь, идея провести фотосессию в стиле шебби понравилась не только моим читательницам, но и сильной половине аудитории. Здесь просто неисчерпаемый простор для фантазии! Предметы интерьера и мебель могут сделать мужчины, милые безделушки и мелкий декор – салфетки, скатерти, покрывала – женщины, и обязательно привлеките к работе детей, пусть фантазируют, используют старые бабушкины брошки и блестящие пуговицы, сломанный дедушкин футляр для очков и старые свечи.

А сколько радости и удивления вызовет такая прическа, которая совершенно изменит милую детскую мордашку, и сквозь нее проступит будущая девушка…

Желаю удачной фотосессии всем фотографам и моделям! Если хотите получить более детальную информацию, пишите вопросы в комментариях, я передам их Ирине, и она обязательно ответит.

Еще можно посмотреть:

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!
Пообщаться со мной можно здесь:

Комментарии: "Фотосессия в стиле шебби" (2)

  1. Ludmila пишет:

    Фотографу Ирине можно сказать БРАВО!!! Она делает великолепные фотографии! Юные фотомодели прекрасны!

    • Марина пишет:

      Спасибо, обязательно передам Ирине! Думаю, Аленушке тоже очень пойдет фотосессия в таком стиле!

Оставить комментарий к записи: "Фотосессия в стиле шебби"