Вы любите подарки? Дарить или получать? Здесь мы расскажем много интересного и для дарителей, и для получателей!

Сергей Змеев о финансовой инфантильности


Сергей Змеев о финансовой инфантильности

Приветствую всех читателей моего блога и почитателей Сергея Змеева!

Сегодня хочу поделиться с вами информацией, пришедшей в очередной рассылке от Сергея Змеева, на тему финансовой инфантильности.

Я не зря разместила в начале фото нового Сергея Змеева, быть может, не все в курсе, что он несколько изменился внешне: подсушился, как сам выражается.

Дело в том, что Сергей продолжил интенсивные занятия карате, а карате сильно сушит тело. Увидев новый образ любимого гуру, я сначала удивилась, потом подумала - уж не болен ли он? Судя по всему, так подумали многие его почитатели, и ему пришлось даже дать публичный видеоответ. Нет, не болен! Более того - бодр и накачан, как в лучшие времена.

Но вернемся к нашей теме - финансовой инфантильности.

Изложу кратко суть письма. Начиная свой знаменитый тренинг "Тайная власть денег" (ТВД), Сергей всегда задает один и тот же вопрос: какая у вас финансовая цель? Другими словами - "сколько денег, Шура, вам нужно для полного счастья?"

Так вот. Многие отвечают так: 11 млрд.$;  1000000000000000000000000$; 1 млрд$...

Причем, как правило, эти люди не имеют за душой даже миллиона рублей. Это и называет Сергей Змеев финансовой инфантильностью. И я с ним вполне согласна. ставя себе такую цель - с невообразимыми нулями после 1 - человек обрекает себя на то, что и получит невообразимые нули. Правда без единицы.

А почему? А потому, что размытые цели ведут к туманности мышления, неуверенности , неопределенности и в конечном итоге к тому, что вы просто не будете двигаться к ним.

Есть мечта - цель, а есть мечта - иллюзия, мираж. Гоняясь за миражем, понятно, его не достигнешь.

Как всегда, письмо содержит приглашение на тренинг ТВД. Сейчас это уже ТВД-PRO - улучшенная и обогащенная новым опытом версия старого ТВД. Чуть позже я дам ссылку на тренинг. А сейчас - отличное упражнение для всех, кто решил узнать, к какому разряду относятся его мечты - к целям или миражам.

Упражнение называется "Финансовая граница".

Рисуем на бумаге прямую линию - вектор, в самом начале которой отмечаем цифры - это те доходы, которые вы имеете сейчас. Также на этой линии отмечаем те цифры, которые вы имели в прошлом, если они больше вашей начальной цифры. И те, которые вы хотели бы иметь в будущем. А в самом конце ставим свою самую грандиозную цель!

Затем закрываем глаза и от первой точки начинаем медленно двигаться по линии и увеличивать цифру. Прислушиваемся к телу!

Делайте прямо сейчас! Это важно. Не читайте дальше, пока не сделали!!!

Делаем. Делаем. Делаем...........

Делаем. Делаем. Делаем...........

Делаем. Делаем. Делаем...........

Итак, Вы мысленно прошли по денежному вектору от исходной точки. Так сказать, "здесь и сейчас" и до вашей цели-цели. С закрытыми глазами и полностью были сконцентрированы на денежно-числовых образах и ощущениях.

Так вот, как только Вы, продвигаясь от цифры к цифре, почувствовали напряжение и возникло сомнение, некое отчаяние и вопрос "Как?" - это и есть она. Ваша цель и Ваша граница. Именно к ней надо идти, ее преодолевать.

Классное упражнение! Я определила свою нынешнюю границу и знаю, к чему надо стремиться. Желаю и вам получит удовольствие от этого упражнения!

Если вас не устроил результат, и вы не знаете, как достичь своей финансовой цели. Или вам не хватает совсем чуть-чуть для прорыва, какого-то знания, понимания, практики. Или у вас все хорошо, но хочется, чтобы стало еще лучше. Или у вас совсем плохо с финансами - абсолютно всем я рекомендую пройти замечательный тренинг ТВД-PRO!

Пройдя этот курс, вы забудете о финансовой инфантильности и станете специалистом в собственных финансах.

Желаю всем удачи и успешного обучения!

Еще можно посмотреть:

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!
Пообщаться со мной можно здесь:

Комментарии: "Сергей Змеев о финансовой инфантильности" (9)

  1. Попробовала сделать упражнение. Вопроса “как?” вообще не возникло. Абсолютно ровненько прошла почти до самого конца, а потом палец просто сам остановился. Полученная цифра меня порадовала (следует заметить, что с закрытыми глазами я вообще не чувствовала в каком месте линии находится мой палец).
    Спасибо Марина! И конечно, спасибо Сергею Змееву!

    • Марина пишет:

      Галь, что значит – почти до самого конца? Или ты назначила целью не очень большую сумму, или у тебя классно прокачан финансовый термостат! С чем я тебя и поздравляю! А у Змеева учиться надо, я наметила на этот год пройти один из его новых тренингов. Не нашла для себя тренера более четкого, понятного и мотивирующего

  2. Марина. подтверждаю – гуру в отличной форме :) )

    Что касается упражнения – быстро ставит на место все представления о финансах. Сама такая :) ) Пришлось пересмотреть свои цели :) )

  3. Классно, скажи? Откуда что берется – но тело само знает, что у него там, внутри, сейчас напрограммировано) А вот перепрограммировать – это только под руководством, самостоятельно не получится

  4. Мариша, да классно :) ) Ну, и с руководством у нас всё ОК :) )

    • Вот это самое главное, считаю – в чьи руки отдаться обучаться! Советую всем присмотреться к тому, что дает Змеев, а дает он столько, что каждый найдет то, что необходимо

Оставить комментарий к записи: "Сергей Змеев о финансовой инфантильности"