Вы любите подарки? Дарить или получать? Здесь мы расскажем много интересного и для дарителей, и для получателей!

Подарки на Рождество Христово


Подарки на Рождество христово

Дорогие друзья - жители западных стран!

25 декабря вы празднуете Рождество Христово, и мы присоединяемся к вам - открываем веселую череду новогодних праздников!

Для жителей СНГ немного расскажу о католическом Рождестве.

Оно практически не отличается от православного, лишь празднуют его 25 декабря, а не 7 января. Тут "виноваты" разные церковные календари и еще что-то, но для нас это не главное, верно? Сегодня, в Сочельник, я поздравляю всех друзей, живущих на Западе, и отмечающих этот праздник сейчас.

Католическое Рождество не сопровождается строгим постом, как православное. Есть и другие небольшие отличия, но самое главное - это радость и веселье, сопровождающее Рождество во всем мире!

Как же празднуют Рождество 25 декабря и что дарят?

Праздник начинается в Сочельник 24 декабря. Название произошло от слова "сочиво" - вареные зерна пшеницы, сдобренные медом или ягодами. В этот день соблюдается пост до первой звезды - дань памяти Вифлеемской звезде, зажегшейся вечером в день рождения Христа.

Праздничная трапеза в Сочельник вечером состоит из постных блюд, и их должно быть ровно 12.

На следующий день все детишки, да и взрослые тоже, ожидают подарки. Принято класть сувениры, новогодние безделушки, симпатичные фигурки животных или любую красивую вещицу в носок, подвешенный под каминной трубой.

Дети верят, что в ночь с 24 на 25 декабря по каминной трубе тихо спускается Санта-Клаус, и кладет каждому послушному ребенку подарок в носок.

Конечно, каждый ребенок утром бежит к своему носочку и с нетерпением залезает внутрь, чтобы увидеть подарок.

Думаю, что и взрослые будут рады обнаружить в своем носочке кольцо, или часы, или айфон, или записочку со словами любви - фантазия подарившего не ограничивается ничем.

В Рождество вся семья собирается в доме старших в роду: бабушек, дедушек, родителей. Днем развлекаются на улице, гуляют по лесу или украшают ёлку, катаются на санках, лыжах. А в доме в это время идет подготовка к главному действию - рождественскому ужину.

И конечно же, вы догадались, кто будет героем трапезы!

Вы совершенно правы - это прекрасная запеченная рождественская индейка!

Кстати, оказывается, индейку кое-где заменяют кроликом, уткой с яблоками, гусем, а также треской... Кому что нравится. Мне бы хотелось когда-нибудь попробовать такую вот красоту:

А вы пробовали, дорогие друзья? Если да - напишите в комментариях, где и

когда вам посчастливилось, а также поделитесь рецептом приготовления

такой роскоши, уверена - этот подарок будет с радостью принят моими читателями!

Наступающий Новый год - всем известно - будет годом Красного Петуха, и

на новогоднем столе не рекомендуется блюд из птицы. Так что рождественская индейка очень кстати, хорошо полакомиться вкусной птичкой и не рассердить Новый год :)

Мои друзья встречают Рождество в разных странах, и этим постом я поздравляю тех, у кого праздник уже завтра - 25 декабря.

Желаю всем моим друзьям мира, благополучия, веры в добро и справедливость! Будьте здоровы и счастливы!

И напоследок - любимая всеми песенка: MERRY CHRISTMAS!!!!!

Еще можно посмотреть:

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!
Пообщаться со мной можно здесь:

Комментарии: "Подарки на Рождество Христово" (6)

  1. Спасибо за поздравление и за веселую песенку!
    Всех с праздником!

    • Марина пишет:

      Галина, спасибо за комментарий! А насчет песенки – она мне очень давно нравится, и вот наконец нашла способ вставить ее в пост)

  2. Алина пишет:

    Веселого Рождества и привет из Англии! Спасибо за интересную, познавательную статью и замечательное видео. У меня есть запись с рассказом англичанина и переводом, в которой рассказывается о том, как тут все происходит, пришлю обязательно. Может быть, ты сделаешь еще одно видео. С праздником!!!

    • Марина пишет:

      Привет-привет дорогим англичанам! Алиночка, конечно хочется увидеть твою запись, присылай, я опубликую от твоего имени, будет интересно всем любителям английского Рождества!

  3. Алина пишет:

    У меня там пока только аудиозапись, до видео никак не доходят руки) Хорошо, я вышлю тебе ее на e-mail. Посмотришь, что с ней можно сделать))

Оставить комментарий к записи: "Подарки на Рождество Христово"