Вы любите подарки? Дарить или получать? Здесь мы расскажем много интересного и для дарителей, и для получателей!

Зимняя музыка


Зимняя музыка

Вы помните строки Окуджавы:  "Под музыку Вивальди....любить что было сил"? Эти строчки давным-давно мною услышаны и любимы до сих пор. Красиво ложится в рифму фамилия Вивальди, она сама как поэзия, как переливы света и звука.

Сегодня же мне захотелось побольше узнать об этом человеке с такой красивой фамилией. Кто же он, Антонио Вивальди? Обратимся к любимой Википедии:

Анто́нио Лу́чо Вива́льди (итал. Antonio Lucio Vivaldi; 4 марта 1678, Венеция — 28 июля 1741, Вена) — венецианский композитор, скрипач, педагог, дирижёр, католический священник

Вивальди считают одним из крупнейших представителей итальянской скрипичной музыки ХVIII века, и самой известной его работой является серия из четырех скрипичных концертов "Времена года".

Давайте сделаем себе небольшой подарок - отвлечемся от забот, хлопот и раздражителей, и послушаем первую часть этого произведения - "Времена года. Зима"

 Я знаю, что в Италии немного снега сейчас, а на юге нет совсем, поэтому хочу подарить эту мелодию и моим подругам, живущим в этой чудесной стране и наверняка скучающим по белому, пушистому, яркому и праздничному подарку - Новогоднему снежку!

Еще можно посмотреть:

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!
Пообщаться со мной можно здесь:

Комментарии: "Зимняя музыка" (24)

  1. Марина, просто супер-подарок! Там, где я живу (запад Украины), также нету снега! Так что я с удовольствием принимаю и снег, и замечательную музыку!! Спасибо!

    • Марина пишет:

      Ульяночка, спасибо за теплые слова! Надеюсь, и мы дождемся снега и покатаемся на санках и лыжах, да и просто побродим в снежной сказке :)

      • Недавно встретила в мировой паутине высказывание: “Этой зимой будем бросаться асфальтом”. Это было бы ужасно…
        Но я также думаю, что мы дождемся настоящей зимы! Пусть в феврале, марте :) , но снег у нас всё равно будет!

  2. Марина пишет:

    У нас в городе есть комплекс с лыжной трассой из искусственного снега. Если не будет настоящего, приезжайте, покатаемся! :)

  3. На лыжах боюсь… А на коньках – с удовольствием бы покаталась!!!

    • Марина пишет:

      И я на лыжах боюсь :) Наверно, надо научиться, все-таки лыжи (не горные!) безопасней коньков

  4. А мы уже и на лыжах и на коньках катаемся. Осуществил поддержку.

  5. У нас пока хоть и не зимняя температура (около 0), но снежок пока лежит – чистенький, беленький. Надеюсь, что к Новому Году все будет в сугробах…

    • Марина пишет:

      Марина, так это же самый кайф – и снежок, и не холодно! Одну из самых красивых зим я видела под Ригой, в Цирулиши: огромные заснеженные ели и тихо падает снег, каждая снежинка см 5 размером…

  6. Очень понравился ролик. А у меня почему-то не получается музыку наложить. Можете подсказать? Мы с вами на фейсбуке. Я Татьяна Горелова.

    • Марина пишет:

      Татьяна, я использовала готовый ролик с YouTube и вставила его в статью, проще не бывает :) Если нужны дополнительные инструкции, расскажу подробно как это сделать.

  7. Ludmila пишет:

    Зимой природа не замирает, а превращается в снежную сказку. Подборка зимних фотографий очень хорошая. Прекрасная музыка создает такое настроение, что хочется радоваться жизни и поделиться с друзьями всем самым лучшим, что у тебя есть.
    В этом году, к сожалению, не у всех снежная зима, а снега все ждут. Удивительно, но у нас на Байконуре снег выпал еще в ноябре. Мы живем на юге, а у нас снег и мороз. Можем поделиться.

    • Марина пишет:

      Поделись с нами!!!! Вчера у нас лил дождь (: Так хочется морозной погодки и белого чистого снега! А Байконур – даром что на юге – славится и снегами! Придется тебе за двоих побегать по снежку :)

  8. Прекрасная музыка и картинки!!!

    • Марина пишет:

      Спасибо, Людмила! Рада, что заглянули на огонек, поспешу с ответным визитом! Заходите почаще :)

  9. Марина! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом и вручаю Вам Кубок признания! Зайдите, получите!

    • Марина пишет:

      Большое спасибо, Татьяна! Желаю и Вашему сайту успешного продвижения и признания посетителей!

  10. Спасибо!!! Зима конечно прекрасна! Особенно когда вот такая, как в ролике, не то что у нас в Крыму….сегодня пошел первый снег и даже температура упала до -2))))

  11. А у нас только два дня, как выпал снег. Так что музыка в тему.

  12. Марина!Давайте к нам.Правда сейчас пурга за окном,но через день- два успокоится и ТАКАЯ БЛАГОДАТЬ!!! Кстати 5 января идём с детьми на сопку, на санках кататься, шашлычки жарить – присоединяйтесь!

    • Марина пишет:

      Спасибо за приглашение, Наталья! Я бы с радостью! Обожаю зимой длинные прогулки по искрящемуся снежку, морозец щиплет за нос и так весело становится на душе! Даже пургу люблю, потому что так уютно дома, когда за окном стихия бушует… Желаю Вам отличной прогулки 5 января! :)

Оставить комментарий к записи: "Зимняя музыка"