Вы любите подарки? Дарить или получать? Здесь мы расскажем много интересного и для дарителей, и для получателей!

Для детей и взрослых

Денискины рассказыДавным-давно, еще в детстве, я впервые прочитала книжку Виктора Драгунского «Денискины рассказы». Наверняка вы тоже ее читали в детстве, а потом читали своим детям, и обязательно прочтете внукам. Не устаю удивляться мастерству и доброте автора, и еще тому, насколько хорошо он передал внутренний мир ребенка, то, как маленький человек воспринимает окружающих его людей и все вокруг.

 «Денискины рассказы» можно перечитывать бесконечно, возвращаясь к ним вновь и вновь. И наверно каждый представляет себе своего Дениску, потому что он свой, такой же, как ты и как твои друзья. Помните сюжет из «Ералаша», где Дениска с Мишкой поют «Папа у Васи силен в математике, учится папа за Васю весь год»? Смешно до слез, но я Дениску представляла немножко другим.

 Дорогие мамы, папы, дедушки и бабушки, девушки и юноши, у которых еще нет детей – все, кто любит хорошую книгу! Подарите себе радость общения с прекрасным писателем и его замечательным героем – Дениской, прототипом которого, кстати, был сын автора.

Если вы еще не читали «Денискины рассказы» - эта книжка будет для вас открытием. А если вы давно знаете и любите Драгунского – просто перечитайте сами и прочтите вашим детям.

 Книги Виктора Драгунского найти не проблема, вы легко сможете это сделать и в сети, и в книжных магазинах. Для любителей хорошего детского рассказа хочу сделать маленький подарок – рассказ Виктора Драгунского «Он живой и светится»

Он живой и светится

Еще можно посмотреть:

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!
Пообщаться со мной можно здесь:

Комментарии: "Для детей и взрослых" (28)

  1. ой, это моя любима книжка в детстве была :)

  2. Мариночка, у меня почему-то неправильно отображается ссылка на рассказ – вместо букв – символы (что-то с кодировкой или что такое может быть?)

  3. Марина пишет:

    Ульяна, попробуйте в браузере нажать Вид/Кодировка/Кириллица (Windows-1251) Если не получится, кое-что придется мне изменить

    • Марина, зашла с другого браузера, теперь всё в порядке! Читаю. Спасибо за подарок!

      • Марина пишет:

        Ульяночка, у меня просьба: напишите, в каком браузере у Вас не получалось прочесть и в каком получилось. Спасибо! :)

    • Так легко и непринужденно о таком важном! Тронуло! Я сразу представила свою дочь, как она ждет меня… Как нам всем (а детям – особенно) необходимо живое общение! Еще раз спасибо!

      • Марина пишет:

        Вот за это я и люблю Драгунского – за умение рассказать нам, взрослым, о том, что происходит в маленьких головках и сердечках, когда мы заняты своими такими важными делами…

  4. Не получилось – в Mozilla Firefox. Прочитала – в Google Chrome.

  5. Книга- хороший подарок и детям и взрослым

  6. Ludmila пишет:

    Марина, ждем от тебя больше советов для детей и взрослых. Ведь так здорово проводить время вместе с малышами и дарить им что-то удивительное. Моя дочка уже взрослая, а внучка слишком маленькая, что бы ей читать такие книги. Но автор хороший и мы обязательно в будущем будем читать книги Драгунского.

    • Марина пишет:

      Люда, обещаю к Новому году выложить побольше идей для подарков! А нашим малюточкам пока побольше игрушек и внимания :)

  7. Спасибо, что напомнила о чудесной книге! Мы с сыном пока “Простоквашино” читаем, следующую наверное рассказы достану. Где у родителей имеется, старая – советского периода!

    • Марина пишет:

      Елена, это здорово, если еще старая книжка сохранилась! У меня есть в семейном архиве “Винни-Пух и все-все-все”, читанный-перечитанный, разукрашенный всеми возможными способами, надорванный и подклеенный и очень-очень любимый томик. Не передать словами, что значат для нас наши старые детские книги… :)

  8. Спасибо! Люблю все старое доброе! Обязательно почитаю своим девчонкам!

  9. Хорошая добрая книга. Обязательно почитаю мальчишкам, как только чуть подрастут-))

  10. Марина пишет:

    Юлия, очень приятно видеть в гостях единомышленницу! Спасибо за коммент, уверена, что книги нужно читать маленьким, да почаще, а то они у компов “пропадут” :)

  11. Надо же, а мне со стыдом придется признаться, что я не читала “Денискины рассказы”, хотя в Ералаше видела эту серию. Ну ничего, с сыном наверстаю. Интересно, а с какого возраста деткам будут интересны эти рассказы?

    • Марина пишет:

      Маруся, я Вам завидую! Вы вместе с сыночком прочитаете эту замечательную книжку впервые, и восприятие у Вас будет свежее, значит и сынуле понравится! Вот с какого возраста, надо подумать… ну наверно годиков с 3-4. Желаю Вам успеха в воспитании сыночка и много хороших книг!

  12. Денискины рассказы – наша любимая книжка!

    • Марина пишет:

      Моя внучка еще маленькая для этой книжки, а дочка выросла на “Денискиных рассказах”, даже визуально помнит все картинки

  13. Здорово, это и правда хороший подарок. Вообще, мне кажется, детям надо обязательно дарить книги.

    • Марина пишет:

      Книга – лучший подарок, так было во времена моего детства, юности, молодости. Потом этот лозунг несколько подвинули разные девайсы и более материальные подарки. А сейчас, к великой моей радости, идет возврат к книгам, а значит – и к духовности. Это мое глубокое убеждение: дайте ребенку хорошие книги, и он будет хорошим человеком!

Оставить комментарий к записи: "Для детей и взрослых"