Вы любите подарки? Дарить или получать? Здесь мы расскажем много интересного и для дарителей, и для получателей!

Фототур на Кипр – часть 1

Дорогие друзья, сегодня я хочу анонсировать одно событие, к которому долго готовилась и которое очень важно для меня: фототур на Кипр. О фототурах в целом я рассказала на странице Фототур, а здесь познакомлю вас с конкретным планом.

Фототур будет проходить с 5 по 19 июня, основное время мы проведем в городе Пафос, расположенном на северо-западе Кипра. Приглашаю всех любителей фотографии поехать в увлекательное путешествие, подальше от привычной обстановки, пообщаться с единомышленниками и много фотографировать, совершенствоваться в своем фотографическом мастерстве! Если вы много фотографируете, готовы учиться, перенимать опыт и делиться своим, общаться с такими же увлеченными фотографами – эта поездка для вас! Отличие фототура от простой турпоездки в том, что нашей целью является исключительно фотография! Мы не будем сидеть на месте, в отеле, или проводить большую часть времени на пляже. Мы постараемся распланировать поездку таким образом, чтобы посетить как можно больше интересных с точки зрения фотографа мест. Конечно, мы будем и купаться в море, и обедать, и обсуждать фотографии, но наша цель прежде всего – научиться фотографировать и обменяться опытом.
Скажу сразу: если вы не любите фотографию, то эта поездка не для вас. Вам будет гораздо комфортней в уютном отеле и на традиционных экскурсиях.
Мне задали вопрос: почему опорным пунктом нашего путешествия будет именно Пафос?
С удовольствием отвечаю: потому, что в Пафосе сосредоточено большинство археологических и исторических достопримечательностей греческого и римского Кипра, они находятся в пешей доступности или в недальней поездке на автобусе от нашего отеля. Вот некоторые из этих красот:

Главная улица

Одна из самых длинных и красивых улиц Като Пафоса (Нижнего города) – Посейдонос авеню - начинается на юго-восточном въезде в город, проходит вдоль всех наилучших отелей прибрежной зоны и плавно переходит в центральную набережную Пафоса, которую венчает символ города – знаменитая Пафосская крепость. Пройти Посейдонос авеню от начала и до конца – один из самых излюбленных пеших маршрутов, на котором множество отличных возможностей для съемки. Мы пройдем вдоль каменистых и крутых диких обрывов, не тронутых цивилизацией, мимо ухоженных зеленых площадок для гольфа и пальмовых рощиц, мимо фешенебельных территорий дорогих отелей, по уютной и гостеприимной набережной к крепости. Отдохнув и освежившись в прибрежной таверне, пройдем дальше, вдоль археологической зоны, и запечатлеем необозримый простор Средиземного моря и незабываемый закат!

Пафосские мозаики

Совсем недалеко от набережной Пафоса расположен архитектурный заповедник, в котором находится одно из самых значительных и знаменитых сокровищ древнеримской культуры – знаменитые мозаики. Что это такое? В 60-х годах прошлого века случайно на безлюдном плато были обнаружены остатки некогда великолепных римских дворцов, датированные III веком до н.э. Три из них открыты для просмотра – это виллы Диониса, Тесея и Айона. От роскошных многокомнатных помещений остались только великолепные мозаики, выложенные на полах, а по содержанию сюжетов и были названы эти виллы.

Мозаики, созданные из мраморных, стеклянных и каменных кубиков, отражают быт людей того времени, а также мифологические сюжеты. Мозаики сохранились настолько хорошо, что представляют интерес для фотографов своими яркими красками и великолепным исполнением. А тот факт, что они расположены в дикой, безлюдной местности, позволяет разыграться фантазии и создать по-настоящему запоминающуюся фотографию.

Гробницы королей

В получасе езды на автобусе, идущем на северо-запад, расположено еще одно уникальное место Пафоса – Tomb of the Kings, Гробницы королей. Пафосное название, не так ли? Это подземный некрополь, в котором можно увидеть и сфотографировать в разных ракурсах несколько сохранившихся гробниц эллинского и римского периода с III ст. до н.э. по III ст. н.э. В действительности, здесь были захоронены отнюдь не особы королевских кровей, гробницы были так названы из-за их монументального облика в дорическом стиле. В районе Гробниц королей можно бродить долго, находя все новые углы зрения. Если встать лицом к морю и повернуться чуть правее, то все следы цивилизации уходят из поля зрения, и получаешь полное погружение в мир древней истории…

Верхний город

Если пройти вдоль Авеню Апостола Павла, расположенной перпендикулярно Посейдонас, можно увидеть и старые храмы, почти разрушенные, и маленькие часовенки, буквально 2 на 3 метра, с трогательным убранством внутри и постоянно горящей свечой перед иконой Богоматери, и помпезные новоделы – огромные храмы, и многое, многое другое. Мы пройдемся не торопясь вдоль этой торговой улицы, доберемся до верхнего города – Пано Пафос, и увидим панораму нижнего города и море, омывающее дикие берега гостеприимного города.  В верхнем городе мы найдем укромные уголки старого города, почувствуем аромат Кипра и сделаем немало уличных фото.

Продолжу описание маршрутов фототура в следующей статье. Пока писала, представила во всех деталях прекрасный Пафос, и так захотелось снова пройти по его улицам, окунуться в ласковое море и вдохнуть живительный бриз…

Детальная информация о фототуре опубликована в группе «Приглашаем в фототур!»

Присоединяйтесь! 

 

Еще можно посмотреть:

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!
Пообщаться со мной можно здесь:

Комментарии: "Фототур на Кипр – часть 1" (10)

  1. Где можно найти полную информацию по поездке и выяснить интересующие вопросы?

  2. Марина, очень интересная поездка, а есть какая то программа обучения?

    • Марина пишет:

      Юлия, поскольку состав группы еще не определен, то трудно сказать, что понадобится нашим участникам с технической точки зрения. В любом случае, уверена, что на все вопросы ответ будет! Главная цель поездки – общение фотографов друг с другом, в котором очень быстро решаются и технические вопросы, и все остальные.

  3. Ludmila пишет:

    Представляю, какое удивительное путешествие вас ожидает. К сожалению у меня нет возможности к вам присоединиться. Но с нетерпением буду ждать отчет о фототуре. Впечатления и множество прекрасных фотографий……

    • Марина пишет:

      Люда, понимаю, что тебе из твоего далека, да еще от твоего сокровища маленького, трудно выбраться, хотя я знаю, что ты отлично фотографируешь! Ну что ж, будет еще много фототуров, и по России поездим, так что надеюсь, рано или поздно мы встретимся в таком путешествии :)

  4. Как увлекательно! Сколько таинственного и загадочного вам предстоит увидеть! Буду ждать фотоотчет.

  5. Спасибо за ответ. Надеюсь, что получится выбраться и присоединится к группе. Ориентировочно числа до 12. Дату выезда пока уточняю. Возможен ли вылет в другую дату, кроме 5?

    • Марина пишет:

      Алина, раньше 5, конечно, нет смысла :) А позже – вполне! Единственный не очень понятный момент – бронирование авиабилетов, но все возможно в этом лучшем из миров, и эту проблему решим :)

Оставить комментарий к записи: "Фототур на Кипр – часть 1"