Вы любите подарки? Дарить или получать? Здесь мы расскажем много интересного и для дарителей, и для получателей!

Фототур на Кипр – часть 2

Продолжаю анонс нашего путешествия на Кипр. В прошлый раз я писала в основном о Пафосе и о том, что можно увидеть, не выезжая надолго из города. Сегодня речь пойдет о более дальних экскурсиях, точнее, даже не экскурсиях, а фотовылазках, которые мы проведем в направлении наиболее интересных и значительных исторических и природных достопримечательностей острова.

Начнем, пожалуй, с жемчужины Корал Бей (Coral Bay) – изумительной красоты залива в часе езды от Пафоса. Ехать туда – одно удовольствие: автобусы в городе большущие, очень комфортабельные, с кондиционером и крайне вежливыми водителями. Вход с передней площадки, тебе говорят «Hello!» и улыбаются :) Сравним? Или не будем? :)

По дороге в Корал Бей проезжаем упомянутые уже Гробницы королей и необъятные банановые плантации, а после них долго едем вдоль морского берега с водой чистейшей голубизны. Всегда хотелось выйти и поплавать там, может, кстати, так и сделаем! Добравшись до Корал Бей, видишь пару отелей на высоком берегу и красивейшую бухту, над которой парят парасайлинги и дельтапланы. Этот залив – излюбленное место отдыха пафосцев, поэтому здесь всегда многолюдно. В отличие от пафосских пляжей, здесь чудесный мелкий песочек. Если пройти вдоль берега чуть дальше, попадаем еще в одну бухточку, и уже там вволю фотографируем!

По этой же трассе можно добраться и до знаменитого «Парка птиц», где собраны не только многочисленные птички, но и всякая-разная живность, и большая (семейство жирафов),  и маленькая (семейство мармазеток). Первые всем известны, а вот вторых мы увидели впервые и долго не могли отойти от их вольеры. Представьте себе маленьких созданий высотой см 20 с совершенно человеческими личиками и пышными бакенбардами! Оторвать взгляд невозможно, приходит на ум «Планета обезьян» или что-то в этом роде. Причем, смотрят они на вас тоже изучающее, и вообще неизвестно, кто на кого пришел посмотреть. Вход в это чудное заведение украшен такой милой скульптурой непонятно-кого, что не могу не поместить ее для вашего удовольствия:

 

 

 

 

 

Пойдем дальше. Конечно, путешествие наше будет неполным, если мы не заберемся высоко в горы – Троодос, расположенные на северо-западе острова. В этих невысоких и очень живописных горах можно обнаружить множество интересного для фотографа: и небольшие деревни с колоритными постройками и приветливыми местными жителями; и величественные вершины с затерянными кое-где постройками монастырей; и знаменитый огромный белый крест, поставленный так, чтобы киприоты, вынужденные жить на северной части острова, видели его издали и знали, что о них помнят; и кедровая аллея, воздух которой пьется как старое вино, от которого кружится голова и хочется летать; и, конечно же, жемчужина острова – монастырь Иконы Божьей Матери Киккосской.

Монастырь Киккос основанный в 1100 г., в честь Пресвятой Богородицы, монастырь Киккос сейчас самый большой, известный и богатый на Кипре. Он знаменит во всем православном мире, и сюда круглый год стекаются паломники. В монастыре находится одна из трех сохранившихся икон Богородицы, авторство которых приписывается апостолу Луке. Хотя монастырь несколько раз сгорал дотла, икона всегда оставалась невредимой. Коридоры монастыря украшены современной мозаикой, изображающей святых и чудеса, явленные Христом. В молодые годы в Киккосе служил первый президент Кипра архиепископ Макариос III, похороненный неподалеку от этих мест.

Это фото сделано на промежуточной остановке по пути в Киккос: еще не горы, но уже и не равнина.

Поделюсь с вами своими впечатлениями о монастыре: современная мозаика настолько современна, ярка и празднична, что выдает свой возраст и не воспринимается как нечто исключительное. А вот святая икона – это что-то невероятное… Знаете, почему ее почти полностью покрыли окладом? Потому что от нее исходит такая энергетика, которую немногие в состоянии вынести. В самом низу оклада, справа, оставлено небольшое окошко, в котором видна икона. Поднесешь руку к нему – и мурашки бегут по пальцам и ладони… А если представить, что св. Лука писал эту икону с оригинала, то понятно, какое настроение и состояние охватывает вас в небольшом помещении…

 Мы организуем экскурсию в монастырь Киккос таким образом, чтобы делать побольше остановок по пути, там, где наиболее живописны горы. Но обязательно задержимся в монастыре, там есть, что заснять, правда, в помещении с иконой это запрещено, но это с лихвой окупится другими впечатлениями!

Есть еще множество интересных мест на Кипре, поэтому до конца открывать все секреты не буду, сейчас мы разрабатываем оригинальные маршруты, и сразу после подтверждения наших кипрских коллег о возможности такого маршрута, я опубликую статью.

Присоединяйтесь, уважаемые любители фотографии! Будет нескучно!

Напоминаю, что вся подробная информация находится в группе «Приглашаем в фототур!»

Также хочу обратить ваше внимание, что визу на Кипр нужно открывать, уже имея бронировку отеля и выкупленный авиаперелет, поэтому торопитесь, друзья, чтобы успеть все сделать вовремя. До встречи!

 

 

Еще можно посмотреть:

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!
Пообщаться со мной можно здесь:

Комментарии: "Фототур на Кипр – часть 2" (12)

  1. красота такая! спасибо за интересный рассказ!

  2. Ludmila пишет:

    Марина, ты уже можешь быть экскурсоводом. Прекрасно описываешь предстоящее путешествие на Кипр. А детей вы с собой возьмете? Или для малышей этот фототур будет утомительным?

    • Марина пишет:

      Люд, ты точно подметила, я могу долго о Кипре говорить, очень люблю его. Детей не берем, причину ты угадала, малышам будет тяжело по экскурсиям и пешим переходам ходить. Малышку нашу мы осенью куда-нибудь вывезем :)

  3. Ирина пишет:

    Я знаю, что Кипр – родина Афродиты. Будет ли возможность посетить это место?

    • Марина пишет:

      Ирина, действительно, Кипр – родина Афродиты. Место рождения богини известно совершенно точно, но там просто несколько камней в море… Скорее, это место привлекает своей мифологичностью. Еще не решили, поедем ли мы специально туда, скорее всего, по пути в Киккос остановимся на часок

  4. Будто вместе с вами путешествовала!!!

    • Марина пишет:

      Даша, спасибо за коммент! Наверно, действительно живо получилось, потому что помню все поездки в мельчайших деталях. Подумайте и присоединяйтесь к нам!

  5. И банановые плантации, и кедровые аллеи, и удивительный монастырь Иконы Божьей Матери Киккосской, и много другого – все это хочется увидеть своими глазами! Возможно, когда-нибудь это осуществится!

    • Марина пишет:

      Ульяна, рада снова Вас видеть! Вы знаете, когда-то название Кипр для меня означало что-то далекое, недостижимое, и почему-то ассоциировалось с бизнесом и дорогими отелями :) Наверно, потому, что это офшорная зона. Но узнав поближе, я поняла, что живут там такие же люди, как и мы, и отдыхают тоже обычные семьи. Гостеприимный милый остров, слегка патриархальный, обязательно посетите его и тоже влюбитесь :)

  6. Мариночка, спасибо тебе, дорогая, за твои удивительные рассказы. С удовольствием читаю и очень надеюсь, что нам удастся побывать там с тобой, посидеть в кафе, поесть вкусного кипрского мороженного и конечно сделать незабываемые фотографии на память.

    • Марина пишет:

      Алиночка, спасибо за коммент! Мы обязательно с тобой побываем на Кипре, у меня есть знакомые, которые держат таверну и готовят там такое блюдо, которого нет ни в одной стране! Ну и, конечно же, мороженое. А фотографии будут замечательные!

Оставить комментарий к записи: "Фототур на Кипр – часть 2"