Вы любите подарки? Дарить или получать? Здесь мы расскажем много интересного и для дарителей, и для получателей!

Если Он – фотограф (часть 2)

В рубрике "Подарки для Него" я публиковала статью "Если Он - фотограф"    В ней я предложила подарить Ему - фотографу возможность стать фотохудожником, используя экшены для программы Photoshop, эмулирующие работу известной программы Instagram. Судя по комментариям, многим понравилась идея. Хочу продолжить тему и предложить еще кое-что для Него, даже если Он - не профессиональный фотограф :)

Широко известна программа Lightroom, предназначенная для каталогизации ваших фотографий на компьютере и внешних носителях, а также для корректировки фото. Lightroom значительно проще Photoshop, и мы не могли обойти ее своим вниманием. Итак, представляю новинку - пресеты для Lightroom, способные до неузнаваемости изменить ваш снимок!

Немного о том, что же делают эти пресеты. Возможно, Вы видели результат работы программы Instagram, заключающийся в изменении сделанной на айфоне или смартфоне фотографии, а именно наложении специальных фильтров. Замечу, что сначала Instagram работала только на платформе iOS, а потом и на Androide, что привело к увеличению ее пользователей на 10 миллионов в течение первой недели после запуска. Популярность фильтров Instagram во всем мире очень велика, и этот факт стал поводом для разработки фотофильтров а-ля Instagram, которые можно использовать и на стационарном компьютере.

Так родились экшены для Photoshop, а сегодня представляю пресеты для Lightroom:

Пользоваться пресетами довольно просто, а эффект - потрясающий! Следует добавить, что Instagram для айфонов и андроидов выдает изображения только квадратного формата, а наши пресеты - любого, и квадратного, и прямоугольного.

Загляните сюда и подарите Ему шанс делать супер-фото!

 

 

Еще можно посмотреть:

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!
Пообщаться со мной можно здесь:

Комментарии: "Если Он – фотограф (часть 2)" (6)

  1. Ludmila пишет:

    Как во время вспомнили про фотографии – впереди сезон отпусков и все без исключения (даже те, кто очень редко берет в руки фотоаппарат) будут фотографировать, что бы привезти из путешествия памятные снимки.
    К этому надо подготовиться, что бы не стыдно было показывать свои фотографии друзьям и знакомым. Обязательно пересмотрю все о
    фотографиях на сайте. Помнится, было много интересного….

  2. Марина пишет:

    Людмила, спасибо за коммент, желаю полезного просмотра! Ты делаешь отличные фотографии, но настоящий фотограф, по-моему, всегда ищет что-то новое и старается разнообразить свой арсенал. Буду рада, если поделишься своими работами!

  3. Ludmila пишет:

    Марина, я как бабушка, считаю, что нет лучшего подарка, чем фотоальбом с фотографиями любимой внучки. Я хотела почитать про фотосессии для детей, но почему то не нашла
    в рубрике ФОТО. Пробежалась по всем рубрикам – нигде нет….

    • Марина пишет:

      Людмила, я планирую взять интервью у детского фотографа, и постараюсь узнать все о детских фотосессиях

  4. Да, согласна, фотографии – это мой самый любимый подарок. А тут еще такие прекрасные возможности. Спасибо, Мариночка))

    • Марина пишет:

      Алина, рада, что понравилось! Но это еще не конец, а только начало. По инсайдерской информации, будет еще много интересного… :)

Оставить комментарий к записи: "Если Он – фотограф (часть 2)"