Вы любите подарки? Дарить или получать? Здесь мы расскажем много интересного и для дарителей, и для получателей!

Отдых для глаз

Те, кто долго сидят за компьютером, рано или поздно замечают, что зрение становится хуже, глаза начинают болеть, краснеть - в общем, расплата за неумеренное глядение на экран налицо... Давным-давно мне попалась в сети картинка, которую предложили для отдыха глаз. Спокойный приглушенный голубой цвет оказывает целительное воздействие на наши бедные красные глазки, и сегодня я решила сделать маленький подарок всем, кто любит зиму и хочет совместить приятное с полезным. Сохраняйте файл и отдыхайте, смотря на картинку всякий раз, когда устанут глаза. И почаще моргайте при этом! Ведь когда мы напряженно всматриваемся в монитор, почему-то перестаем моргать. Наверно, гипнотизируем :)
Если кому-то известны способы релаксации для глаз, добро пожаловать - ваши комментарии будут с благодарностью прочитаны и использованы!

Еще можно посмотреть:

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!
Пообщаться со мной можно здесь:

Комментарии: "Отдых для глаз" (27)

  1. Мне понравилось. А еще можно на пламя свечи смотреть, вернее на 2-3 см. сбоку. Это ещё и лечит глаза +развивает ясновидение. Только нивкоем случае не смотреть на само пламя, можно обжечь оболочку глаз. Полумрак, свеча на расстоянии 2-х метров.

  2. Ирина пишет:

    Актуальная тема.Наши глазки заслуживают того, чтоб мы их берегли. Да и картинка симпатичная, дополнительный релакс.

  3. Спасибо за совет, ещё знаю такое средство, когда смотришь на близкий предмет и тут же на дальний…вроде бы зглаза тренируются)

    • admin пишет:

      Юлия, это отличная тренировка для глаз! А еще рекомендуют делать вращательные движения глазным яблоком при закрытых веках – по часовой стрелке и против.

  4. Отличный подарок для моих глазок! :)
    Спасибо! Чудесный у Вас сайт! Очень приятный!

  5. Эта статья и ваши обсуждения напомнили мне о том, как важно делать отдых для глаз. Иногда так забываешься за компьютером, а глаза страдают. Еще есть специальное средство – капли, которые увлажняют и питают слизистую оболочку.

    • Марина пишет:

      Тарас, конечно есть медицинские препараты, самые разные, и, кстати, в них не так уж просто разобраться. Можно чернику употреблять. Да много всего! Мне хотелось предложить альтернативный способ, легкий и простой. Смотришь – и даешь отдых глазам.
      Мне очень приятно, что простая заметка вызвала такой отклик! Поистине, невозможно определить заранее, что заденет людей! У меня уже есть заказ на рецепт, улучшающий зрение! Буду стараться помочь, и всех приглашаю к обсуждению! Тарас, у Вас есть совет на эту тему?

  6. Здравствуйте, Марина! Мне понравился Ваш сайт, очень интересная идея о сайте с Подарками. Вы молодец, удачи Вам и продвижения! Заходите на мой сайт, буду очень Вам рада!

  7. Я тоже интересовалась этой темой и у меня на блоге описан комплекс упражнений для глаз. Но Ваш метод, Марина, еще лучше – сиди, смотри на картинку, радуй глаз! :) )) Спасибо за подарок!

  8. Красивая картинка

    • Марина пишет:

      И она действительно помогает снять напряжение с глаз, проверено! А еще напоминает о том, что где-то есть и такая зима – со снегом, сугробами и голубыми елями в инее :)

  9. Да отдых глазам необходим, компьютер делает свое дело, спасибо большое за картинку. Мне помогает еще темнота,хоть на пару минут ограничить глаза от источника света, только тогда даже чувствую, как расслабляются напряженные мышцы.

  10. Марина пишет:

    А мне уже пара минут не помогает… Иногда засидишься за компом, наутро глаза красные и болят. Мне посоветовали “Визин”. Кто-то пробовал, друзья? Поделитесь опытом!

  11. Марина спасибо за подарок для глаз, я уже лет двадцать на компе работаю зрение совсем посадил, успехов Вам

    • Марина пишет:

      Александр, приветствую коллегу! И я начинала с ЕС-1010 и так далее, и зрение тоже посадила невероятно((( будем беречь наши глазки, успехов Вам!

  12. Спасибо за картинку – и глазам помогает, и умиротворяет :-)
    Именно упражнений для глаз не знаю, но классические чайные пакетики на глазах вполне неплохо себя зарекомендовали – как-то предыдущие комментаторы про них не вспомнили :-)

  13. Марина пишет:

    Спасибо! Ну и еще уточнение – чай черный? Без добавок (бывает, лепестки цветов добавляют)?

Оставить комментарий к записи: "Отдых для глаз"